자동차생활
아리스티네
아리스티네22.12.29

겨울철 자동차 습기안생기게 하는법 있나요?

추운 날씨가 지속되니까 아침마다 온도가 낮아서

자동차에 습기가 계속 생기는데 아직 운전초보라서

습기생기니까 불편하더라구여...뭔가 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 히터를 켜실때 외기순환모드로 하세요. 그리고 습기가 심하면 온도를 높인상태에서 에어컨 켜시면 순삭입니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 다이소에 가면 김서리 방지제가 있는데 그걸 뿌리고 수건으로 닦으면 김서림 방지가 되어 편합니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    < 자동차 습기를 없애는 방법 >

    1. 환기를 시켜야 합니다.

    꼭 창문을 열지 않더라도 에어컨을 잠깐이라도 켜 두어 환기를 시키는 것이 좋습니다. 비가 많이 내리는 장마철이나 추운 겨울에는 외부 순환모드 버튼을 눌러 외부 공기를 유입시키면서 환기를 유도하는 방법도 있습니다.

    2. 에어컨 방향 각도 조절.

    에어컨이 방향이 유리를 향하지 않고 차 내부를 향하도록 해주세요. 에어컨 방향이 전면 유리를 향하고 있거나 위쪽으로 향해 있게 되면 습기가 더 심해지게 됩니다.

    3. 습기 제거제를 준비해주세요.

    숯이나 마른 신문지를 구비해 놓으면 습기가 차는 것을 어느정도 방지해줄 수 있습니다.

    4. 비누, 샴푸, 린스등으로 습기를 예방할 수 있습니다.

    비누,샴푸, 린스에는 계면 활성제 성분이 들어있는데, 이 성분이 코팅제 역할을 해줍니다. 비누나 샴푸, 린스 등을 조금 넣어 풀어, 이 물을 천에 묻혀 창문을 닦아주면 됩니다. 이때는 외부에서 창을 닦아내는 것이 아니라, 내부에서 유리 안쪽을 닦아 주어야 한다는 것을 잊지 마세요!

    5. 커피 찌꺼기를 두면 습기를 줄여줄 수 있습니다.

    숯이나 신문지와 같은 원리로 커피 찌꺼기를 차 안에 두면 습기 제거에 효과를 볼 수 있습니다. 뿐만 아니라 은은한 커피 냄새로 방향제를 대신할 수도 있습니다.