자동차생활
탈퇴한 사용자

겨울 자동차 유리 습기 없애는 방법 알려주세요

겨울에 자동차에 습기가 차서 운전이 어려운데 해결 방법이 없을까요? 계속 창문 열수도 없어 힘듭니다.

그리고 비오는 날 사이드 미러에 물기 없애는 방법도 궁금합니다.

  • 뽁뽁이에어캡798
    뽁뽁이에어캡79823.10.21

    안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    자동차 예열도 시켜줄겸..난방히터를 앞유리만

    나오게 설정한후..난방히터를 켜주면..5분정도

    후면 습기가 제거되요.

    사이드미러에도 열선이 있어요.겨울철 성에가 끼면

    열선으로 따뜻해져 성에가 녹아 내리죠.사이드미러 열선을 켜주시면 비가와도 물방울이 열에 따뜻해져 증발되서 없어져서 사이드미러가 잘보여요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    사이드미러에 물기는 닦아주시면되고요. 습기는 열선을 켜면 사이드미러에도 열선기능이 있다면 제거됩니다.

    겨울철 유리창 습기는 외부온도와 똑같이 해주기가 어려우니

    따뜻한 바람을 유리창에 쐬여주면 없어집니다.

    지속적으로 해줘야하고 잠시라도 꺼두면 습기가 다시 올라옵니다