자동차생활
슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.11.30

겨울철 자동차 주행중 습기 제거하는 노하우 궁금합니다.

안녕하세요.

겨울철 운행중에 외부온도차로 습기가 계속 생기는데요, 매번 에어컨으로 제거를 하기에는

쌀쌀해서 어떻게 설정하는게 좋은지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 겨울철에는 주행중에 습기가 찰 경우 내부온도를 올린 상태에서 에어컨을 켜세여. 그러면 습기가 빨리 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜족제비242입니다. 겨울철에 유리에 습기가 생기면 추운겨울에도 에어컨(찬바람)으로 제거하는 사람들이 많이 계시더라구요... 겨울철에는 일단 온도를 최대치로 올립니다. 그리고 에어컨 버튼을 켜주세요... 에어컨 버튼을 누른채 온도를 최대치로 올리고 켜주면 금방 사라지고 겨울철에 춥지도 않아요. 앞유리는 앞유리쪽으로 바람을 나오게 하면 자동으로 에어컨 버튼에 불이 들어올꺼예요... 백미러 습기는 백미러 열선버튼이 없다면 후면유리열선을 키면 백미러열선도 함께 켜집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    대부분의 자동차에는 앞유리와 백밀러의 습기를 제거하는 기능이 있습니다. 현재로서는 그방법이 최선입니다.