자동차생활
깐주먹
깐주먹22.11.15

차량 습기 제거하는 방법은??

추운날씨에 차량 운행하다보면 곤란해 지는 경우가 있는데요

그중에 차량에 습기차는 현상 스물스물 앞 유리부터 습기가 차오르다가 운전석, 조수석 유리창에 하얗게 번져가는 습기을 빨리 대처 하지 않으면 전방시야를 방해하게 되는데, 어떻게 빠르게 습기를 제거할 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    차량 내외부의 기온차가 심할 수록 습기가 더 심해지는 것입니다.

    특히 환절기에는 사람이 승차했을 때와 공차일 때의 기온차가 급변하므로 더욱 습기가 찹니다.

    히터, 에어컨을 켜서 강제로 제습을 시키던지, 창문을 열거나 외기가 들어올수 있도록 버튼을 조작해 기온 차를 없애는 방법밖에 없습니다.

    더러는 히터와 연결된 냉각수 호스가 새거나 해서 습기가 심할 수도 있는데 이 경우에는 승기에서 냉각수의 부동액 냄새가 느껴지므로 금방 알 수 있고 또 흔한 일도 아닙니다.

    즐거운 시간 되세요.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    지금과 같이 날이 추운경우는 내부의 온도가 외부보다 높아 발생하는 것이기에 앞유리에 에어컨을 틀어 유리의 온도를 낮추거나 에어컨과 히터를 통시에 틀어 내부의 온도를 적당하게 유지 또는 창문을 열어 온도를 맞춰주셔야 합니다.