천연기념물 황조롱이
천연기념물 황조롱이22.11.29

차량 내 습기 제거... 빨리 할 수 있는 방법 있나요?

날이 추워지면서 차량 내 습기가 차서 운전하는데 불편한 경우가 많아요. 차량 내에 습기를 빨리 제거하는 방법이나 차량 내 습기가 차지 않게 하는 방법은 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    갑자기 습기가 차면 시야확보가 안되어서 매우 위험하죠. 급하게 습기를 제거하려면 앞유리 송풍 FRONT를 켜고 에어컨을 가동하면 빠르게 제거됩니다. 일반 주행시는 송풍구를 내부순환하지말고 외부공기유입으로 하면 습기를 줄일수있습니다.