자동차생활
하얀레아130
하얀레아13022.12.07

자동차 앞유리에 습기차는거 어떻게해야 빨리 사라지나요?

차박까지는 아닌데 겨울철에 차 내부에서 시동끄고 놀거나 쉬는데 앞유리에 습기가 차는데 막상 시동걸고 에어컨으로 틀어야하는지 히터로 틀어야하는지가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    차량 내부에 있는 습기 제거 버튼을 누르면 앞유리에 있는 습기가 제거됩니다.

    앞유리 쪽으로 에어컨이나 히터를 켜면 내외부의 온도차를 줄일 수 있어 습기 발생을 막을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 하테하테주의가필요한지의베란다748입니다.

    에어컨을 약하게 틀어놓고 주행을 해보신다든지

    동네 다이x과같은 생활용품점이나 마트에서 김서림방김용 스프레이 구입하셔서 사용하시게면 은근히 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한그늘나비46입니다.

    따뜻한 공기와 차가운 공기가 만나서 따뜻한 쪽에 습기가 차는 것으로 알고 있습니다. 창문을 열어서 온도를 맞춰주면 금방 사라집니다. 에어컨을 트는건 낭비..