아웃사이더
아웃사이더22.12.14

자동차안에 습기는 어떻게 해야 빨리 없어지나요?

차 시동을 켜고 출발해서 얼마 못가서 유리에 습이 꽉 차는데 이 습기는 에어콘이 빠른가요? 히터가 빨리 없애는가요? 앞이 잘 안보이네요 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    겨울철에 자주 발생하죠

    내부 온도와 외부 온도 차가 급격하게 변하면서 생기는데요

    히터,에어컨을 동시에 켜면 금방 없앨수 있으며 방향은 유리를 향하게 하시면 됩니다

    급하지 않으면 창문을 내리시어도 없어지죠

    안전운행 하세요