자동차생활
애똥이
애똥이23.08.29

자동차 유리의 습기를 빨리 제거하는 방법이 있을까요?

자동차에서 에어컨이나 히터를 틀면 유리창에 습기가 자주 치더라구요. 습기를 빨리 제거할 수 있는 방법이 있나요? 운전할때 위험하더라구요

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 유리의 습기의 경우 에어컨을 가동하면 금방사라집니다. 더 빨리 제거를 하려면 습기제거제를 유리에 뿌려주세요.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다 창문을 활짝 열고 에어컨을 켜기만 하면 내부 습기를 금세 제거할 수 있습니다. 만약 비가 많이 내려 창문을 열 수 없는 상황이라면 외부순환모드를 작동해 바깥 공기가 차량 내부로 들어오도록 해 주세요.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    습기가 갑자기 차는 경우에는 앞좌석 좌우 창문을 빠르게 전체를 내리면 앞유리 습기도 빠르게 사라집니다.

    물론 에어컨을 틀어놓은 상태로 그렇게 하셔야 빠르게 사라집니다.