자동차생활
행복한1004
행복한100423.10.06

자동차 앞 유리에 습기가 너무 빨리 차요

제가 타고 다니는 자동차의 앞 유리에 습기가 너무 빨리 차는데요 문을 닫아 놓고 5분도 안 돼서 앞 유리가 뿌얘질 정도인데 어떻게 해야 습기가 안 차게 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    외부온도보다 내부온도가 어정뛰게 높으면 습기가 빠르게 차는데요.

    이럴땐 에어컨을 켜주어서 습기를 빠르게 제거하거나

    온도차를 훨씬 높게 해주는 히터를 앞유리에 씨게 틀어주시면 서서히 없어집니다.

    추운날에는 앞유리에 히터를,

    그렇지않은 덥거나 미적지근한날에는 앞유리에 에어컨을 틀어주세요.

  • 안녕하세요. 잘웃는두견이121입니다.

    에어컨 키면 습기 제거가 됩니다.

    에어컨을 가동해주세요. 아니면 창문을 살짝열어 온도차가 없게 해야합니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.반갑습니다.

    자동차 출발할때 바람나오는 송풍방향을 앞유리로 나오게 해주면 앞유리에 습기 생기는걸 방지할수 있어요.