자동차 앞유리에 생긴 습기제거

자동차 앞유리에 습기가 생기면 운전하기 불편하고,잘못 닦으면 자국이 생겨 더 안좋더라고요..어떤방법이 가장 효율적이면서 바로 효과가 생길까요.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 총명한랍스타156입니다.

차를 운행하다보면 특히 비오는날 습하고 온도차이때문에 앞유리에 습기가 많이 차는데 매우 위험합니다

이럴땐 차량에 따라 다르지만 오토모드로 해두면 자동적으로 습기가 제거되고 기능이 없다면 에어컨을 켜고 바람 방향을 앞유리쪽으로 하면 쉽게 제거되요

시중에서 판매하는 김서림 방지 스프레이를 사용하셔도 제거할수 있어요

    안녕하세요. 순한애벌래46입니다.

    네. 저는 차 출발시 김서릴때 에어컨 모드를 위쪽으로 해서 돌립니다. 추울때는 난방모드로 하셔야겠지요.^^ 그러면 천천히 없어지고 손대지도 않고 김서림 없애는 방법입니다.

      날렵****

      안녕하세요. 날렵한큰고래119입니다.

      히터를 틀어놓거나 에어컨을 환기구로 틀어놓으면 습기가 제거되고

      시야가 확보됩니다.

        안녕하세요. 고결한게244입니다.

        에어컨을 앞유리쪽으로 나오게 설정하여 틀어주면 금방 해결 됩니다. 비오는 날 특히 습기가 차면 시야가 확보되지 않으니 안전운행을 위해서도 알고 계시는 것이 좋습니다