운전중 자동차 앞유리에 습기가 찰때 해결방법은 무엇이 있나요?

안녕하세요~

최근 밤 낮 기온차가 생기면서 아침이나 밤에 운전할때 자동차 앞 유리에 습기가 확차서 위험할때가 몇번 있습니다~

자동차에 보통 습기 제거기능이 있다곤 하지만 그걸 잘 사용 못한다는 가정하에서 어떻게 조치할수있을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. AI john입니다.

보통은 그냥 에어컨 켜고 보통은 거기서 끝내는데요 저 같은 경우 마른 수건으로 닦은 다음 에어컨을 5분 정도 켭니다

온도차 때문에 사람이 들어가면서 습기가 생기는 건데요

이는 자연현상이기 때문에 무슨 재품을 써도 똑같습니다 그냥 마른 수건하고 에어컨 켜는 게 다입니다

이런저런 재품 다 써봤는데 그냥 똑같이 생기는 건 마찬가지 더라고요 신발 살 때 습기제거제 몇 개 올려놔도 좋은 방법이긴 한대

앞 창문은 워낙 면적이 크고 열이 많으시다면 자연스럽게 생기는 거라 어쩔 수 없는 거 같아요

그래서 드리고 싶은 말은 재품을 써도 상관없는데 이런저런 재품 다 쓰고 나서 처음부터 돌아와 그냥 에어컨 틀거나 창문 열고 마른 수건으로

다시 닦게 되더라고요 ;

감사합니다

    안녕하세요. 하널사랑입니다. 자동차 습기제거제나 김서림 방지제를 사용하면 비오는 날에도 깨끗한 시야를 확보할수 있습니다 이런 용품이 없을 경우에는 습니가 찰때 와이퍼를 작동해서 제거 할수 있고 자동차 창문열고 서리제거 장치 이용하시고 에어콘의 제습기능을 이용하시면 됩니다

      안녕하세요. 건장한흑로11입니다.

      일반 차량용품 판매하는 곳에서 파는 발수제가 있어요 그거로 내부에 천같은 것에 묻혀 발라주면 습기가 안서립니다

        밝은****

        안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

        창문을 좀 열어놓고 주행하는 방법

        실내 환기가 가장 좋은방법입니다.

        답변에 도움이 되셨다면 추천 꾸욱 눌러주세요

          안녕하세요. PB.지후입니다.

          앞유리 옆유리 습기가 차면 주간이든 야간이든 시인성이 떨어져 상당히 위험하지요.

          먼저 내부 습기와 외부습기가 있는데요.

          내부습기의 경우 공조기 온도설정후 A/C버튼을 누르면 에어컨콤프레샤가 기동되면서 빠르게 습기를 제거할수 있습니다.

          다만 온도를 너무 내린상태로 운행할경우 온도차에 의해 유리외부로 습기가 찰수 있는데요.

          온도는 24~26도로 설정후 에어컨 가동하면 내.외부의 습기를 빠르게 개선시킬수 있습니다.

          비가 오거나 습기가 가득한날엔 외기순환보다 내기순환모드로 하시는게 효과적입니다.