자동차생활
기운찬사마귀15
기운찬사마귀1522.12.14

운전 중에 차안에 습기가 올라오는데 해결 방안이 어떻게 되나요?

안녕하세요! 운전하다보면 추운날씨나 비오는날 앞에 유리에 습기가 올라와 운전하는데 시야를 가릅니다. 이럴때마다 에어컨을 트는데 에어컨 트는거 말고 해결 방안이 있나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 에어컨을 틀어도 되지만 히터를 틀면서 공기순환을 외기모드로 하면 김서림이 방지됩니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    기본적으로 내부에 습기가 발생하는 것은 따뜻한 내부의 공기와 차가운 외부의 공기가 만나 물방울이 맺히는 현상을 말합니다.

    가장 좋은 방법은 실내의 온도를 외부의 온도와 비슷하게 맞춰주시는 것을 제일 좋은 방법입니다.

    그러나, 요즘 같은 날씨에는 쉽지가 않죠. 다른 방법으로는 차량의 공조 시스템을 내부순환이 아닌 외부순환으로 동작시켜주시고 'Front' 버튼을 작동시켜 전면 유리에 습기를 강제로 없애주는 방법을 해주시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 양삼정입니다.

    히터나 에어컨을 켜시고 차량 바람이 차량위로 향하게 설정 하시고 바람을 3단계 정도로 해놓고 주행하시면곧사라집니다 습기제거기를 둔다해도 빠르게 해결하기 어려우니 귀하가 하시고 계신방법이 가장 확실합니다

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    미리 습기제거제로 차량 앞유리를 닦아놓거나 제일좋은건. 좀 춥겠지만 창문을 열어 환기시키는 방법이 제일 좋더라구요

  • 안녕하세요. 침착한쿠스쿠스93입니다.

    온도를 올리고 에어컨을 틀면 습기가 쉽게 사라지는것을 볼수 있습니다. 안전운전하세요