오바산 맨
오바산 맨22.10.06

차량을 운전할 때 앞 유리에 습기가 찹니다!

차량을 운전 할 때 앞유리에 습기가 찰 때가 있습니다. 이런 경우 에어컨을 사용하지 않고 습기를 제거 하는 방법이 없는지요? 그리고 원인은 무엇입니까?

  • 안녕하세요. 수줍은거북이124입니다.

    차안의 더워진 열기와 외부의 차가운 온도차도인해서 수분이 맺히는겁니다

    에어컨사용이 싫으시다면 창문을 여시는게 효율적입니다

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    실내온도가 높고 외부 온도가 낮을시

    내부에 습기가 찹니다

    반대일경우 외부에 발생하는데

    금방 증발해서 보기 힘들죠

    내부에 습기안차게하는 제거제 발라주세요

    대신 깔끔하진 않으니

    온도 조절로 하시는게 가장 현명합니다

    창문을 여는것도 한 방법입니다

  • 안녕하세요. 신랄한동박새94입니다.

    습기는 실내와 실외 온도 차이로 생기는 현상이죠

    방법은 실내와 실외의 온도를 비슷하게 해주는 방법이 있겠죠 아니면 습기제거제를 뿌리거나^^

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    바깥 온도와 차 안의 온도 차이가 나서 발생하는데 비오는날 습기가 많으면 더욱 심합니다 에어컨은 추우니 송풍으로 틀고 바람이 창문으로 향하게 해주세요