운전하다 보면 차량 안쪽에 습기 어떻게 제거하나요?

운전 하다 보면 차량 안쪽유리에 습기가 차서 시아가 가리는데

창문 여는거 말고 다른 방법은 없나요?유리막 코팅인가해도 습기가 너무 잘생기네요

총 6개의 답변이 있어요.

활달****

안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

자동차 유리에 웬만한 차량들은 열선이 설치되어있어서

기어봉앞에 온천표시를 잘 찾아보시면 있을 겁니다

그걸 누르시면 금방없어집니다

    안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    유리에 습기가 차는 것은 차량 내부와 외부의 온도 차이 때문입니다.

    차 내부는 따뜻한데 차 외부가 추우면 습기가 차게 됩니다.

    심할 땐 습기방지 처리가 되어 있어도 습기가 찰 수 있습니다.

    이때 차 유리에 열선을 옵션으로 가지고 있는 차라면

    해당 옵션을 활용하면 습기가 줄어들 수 있습니다.

    단, 가장 효과가 빠르고 좋은 것은

    질문자님 말씀대로 창문을 여는 것입니다.

    내부와 외부의 온도 차이가 사라지기 때문에

    금방 습기가 제거됩니다.

    참고가 되셨길 바랍니다.

      안녕하세요. 매너있는발구지121입니다.

      실내, 외의 온도차가 생겨서 그렇습니다. 앞유리 열선을 작동시키면 습기가 사라집니다

        안녕하세요. 차칸남자입니다.

        안쪽에 습기가 찼다는 것은 바깥 공기가 차갑고 내부에서 습기가 많이 발생했다는 뜻입니다.

        환기를 시키거나 내부 온도를 올리면 실내에 유리에 낀 습기가 제거됩니다.

          안녕하세요. 어린표범145입니다.

          날씨가 추워지면 그런 현상이 빈번하게 발생하는데요. 가장 빨리 없애는 방법은 에어컨을 팍 트는거에요.

            안녕하세요. 향기로운뱀눈새253입니다.

            온도차이로 인한 습기는

            공조기의 FRONT버튼을 눌러 제거합니다

            에어컨을 가동시켜 습도를 내리는 방식입니다