자동차 앞유리에 습기제거 방법

자동차 앞유리에 습기가 생기면 운전할때 불편하고,헝겊으로 잘못 닦으면 얼룩이 남아 운전할때 시야를 흐리게 해서 위험한데..좋은 방법 있나요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

차 앞유리에 습기가 끼면 에어컨을 틀어서 앞유리 쪽으로 나오게 하시면 금방 없어집니다. 에어컨 키는 곳에 보면 오아파이 모양처럼 생긴거 누리시면 돼요.

또는, 창문을 여시면 되는데 창문은 대각선 방향으로 열어주셔야 운전자 또는 동승자가 바람을 맞을일이 없어요. 운전자쪽 창문을 내린다면 동승자쪽 뒷 창문을 여시면 바람 걱정 없습니다.

감사합니다.

    안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    창문열기

    차내에 밀페성이 높기때문에 차내의 공기를 환기시키는것도 차 밖안의 온도가 비슷하게 맞출수 잇습니다

    허나 습기가 자주 차고 자주 창을 열어줘야 합니다

    에어컨 키기

    에어컨도 차내온도를 조정하기 위해 제습기능이 있습니다'

    서리 제거 장치를 이용하기

    후면 유리 등에 장착되는 열선 디포커도 유사한 기능을 가지고 있습니다

    열선 디포커는 유리에 인쇄된 열선이 유리표면에 가열하여 성에를 제거합니다

      안녕하세요. 해조랑입니다.

      에어컨 켜는것이 신속하게 제거하는 방법입니다.

      에어컨을 끄면 다시 습기가 차지만 여름엔 에어컨 계속 켜고 다니자나요. 그럼 겨울이 문제인데 겨울에도 에어컨사몽해도 됩니다. 대신 추우니까 히터온도최고 풍람최고로 하면 빠르게 습기가 제거됩니다. 습기 제거 되면 적정온도로 맞추어서 겨속사용하셔도 무방하고 습기찰땐 에어컨 버튼 켯다가 껏다가 해도 됩니다.

      참고로 히터와 에어컨 동시사몽해도 무관 합니다.

        안녕하세요. 시원한여름입니다.

        자동차의 앞유리에 습기가 생기면 운전하는데 불편하잖아요. 안전운전을 위해 제거를 해야하는데 앞유리 김서리방지제가 있습니다. 뿌리는것도 있고 닦는 제품도 있는데 본인의 취향에 맞게 사용하시면 됩니다.

          안녕하세요. 산뜻한펭귄80입니다

          앞유리 김서리방지제가 있는데 그거 한번 찾아보세요!! 뿌리는것도 있고 닦는 제품도 있더라구요