차량 앞유리에 습기제거 방법좀 알려 주세요

운전을 하다보면 차량 앞유리에 자꾸 습기가 생기는데 너무 불편하네요 차량 앞유리 습기 제거방법좀 자세히 알려주세요 매번 창문열기 힘드네요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 단단한비버63입니다..

차량을 운행하다 보면 차량 앞유리 등에 뿌옇게 습기가 끼게 되는 데, 이것은 차량 내부 온도와 차량 외부 온도 차이에서 발생하는 것임으로 1)차량 운행시 에어컨을 켜서 온도를 바슷하게 맞추거나 2)차량 유리에 습기 제거 또는 방지 스프레이를 미리 뿌려두면 예방할 수 있습나다.

    차량의 히터만 켜면 서리가 더 찹니다ㆍ

    내부 온도와 외부 온도 차이로 서리가 생기니다

    에어컨 버튼을 누르고 온도를 높여주면 됩니다ㆍ

      안녕하세요. 아리송입니다.

      1. 차창문을 열어서 내외부 온도 비슷하게 맞추기를 합니다

      2. 에어컨 가동하여 차량 실내 습도 조절 (에어컨에는 제습 기능도 있습니다)

      3. 서리 제거 장치 사용 (자동차 제조사마다 모양과 위치가 다르지만, 모든 차량에 있습니다)

      4. 계면활성제가 포함되어 있는 화학용품 사용하여 유리에 도포합니다

      간단하지만 차 유리 습기 제거할 수 있는 방법 알려드렸습니다.

      조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다^^