우수빈파파
우수빈파파23.11.12

코인에서 사용되는 용어 설명 부탁드려요^0^/

코인,코인시장에서 사용되는 스태이킹,롱,숏,적삼병,흑삼병등등 알고 계신 용어 모두(?) 알려주세요~

  • 스테이킹은 은행으로 치면 적금개념으로 코인을 맡기고 이자를 받는 시스템입니다. 롱은 상방 포지션을 뜻하고 숏은 하방 포지션을 뜻합니다. 적삼병은 양봉캔들이 3회이상 연속으로 뜨는것이고 흑삼병은 음봉캔들이 3회이상 연속으로 뜨는 것입니다.