후덕한베짱이200
후덕한베짱이20023.03.13

고구마를 가정에서 오래보관하는 방법있을까요?

이번에 고구마를 좀많이 시골에서 보내주셔서 다 먹을려면 오래걸린꺼같아요ㅠㅠ 가정집에서 오래보관할쑤 있는 꿀팁있으시면 추천부탁드려요 ~~

  • 고구마를 하나하나 신문지나 종이로 싸주시고

    신문지로 싼 고구마는 종이박스에 잘 담아줍니다

    고구마는 통풍이 잘 되는 곳에 보관하는 것이 좋으며 또한 서늘한 곳이 적절합니다

    이렇게 해주시면 오래오래 두고 보관하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다..

    신문지 위에다가 놓고 서늘한곳에 둬요. 그러면 단맛도 올라가고 오래 보관 가능해요..