조용한문어80
조용한문어8022.09.01

노트북 발열은 어떻게 잡아야 하나요?

노트북이 좀 오래되다 보니 금방 발열되고 발열때문에 성능저하가 일어나는 것 같아요.

데스크탑 컴퓨터는 쿨러를 더 달거나 좋은걸로 바꾸면 발열을 잡을 수 있는데,

노트북의 발열은 어떻게 잡아야 하나요?

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    노트북도 컴퓨터 쿨러 역할을 해주는 받침대 같은게 있어요 그거 구매하셔서 사용하시면 될거 같아요

  • 안녕하세요. 단정한오소리225입니다. 시스템 자체 절전모드를 이용하시거나 외부 노트북 쿨링패드를 사용하여 물리적으로 발열을 줄일 수 있습니다. 감사합니다.

  • 노트북은 기기 하단에 환기공간이 있기 때문에 아래를 띄어주면 노트북에서 나오는 열을 배출하는데 효과가 있습니다.

    지우개 같은 물건으로 아래부분을 띄어주면 효과가 있습니다.

    또한 노트북 쿨링패드로 발열문제를 해결할 수 있습니다.

    주의할점으로는 노트북에 바로 연결해서 사용하면 그 열로 인해 사용하나마나입니다.

    외부전력으로 사용해야 합니다.

    그리고 노트북 키보드 커버를 제거하고 사용하시면 좋습니다.

    키보드에 미세한 틈으로 열이 빠져나가기 때문입니다.