탈퇴한 사용자

노트북 발열은 어떻게 하는게 좋을까요?

안녕하세요

노트북을 사용하는데 이게 너무 발열이 심합니다.

이 노트북 발열은 어떻게 하면 줄일 수 있을까요?

여름철에 더워지면 회로가 망가질까 걱정입니다.

  • 안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    노트북에서 발열이 일어나는건 당연한 현상이지만, 그 정도가 심하다면 압축공기나 붓을 사용해서 청소해보시길 바랍니다. 바이오스 업데이트가 발열을 개선시켜 주는 경우도 있으니 업데이트도 해보시고 그래도 너무 뜨겁다면 화재가 일어날 위험이 있으니 청소 or 수리를 맡기시거나 새로 구입하는걸 권장드립니다.