쭤니뿌꾸
쭤니뿌꾸23.02.11

노트북이 너무 뜨거워 지는데 해결할 수 있는 방법 있을까요?

안녕하세요. 거의 7~8년 된 노트북을 쓰고 있는데 발열이 너무 심해서 한두시간 사용하면 노트북이 너무 뜨거워져요. 발열을 좀 덜 나게 하는 방법이 있다면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    노트북을 사용시 밑에부분이 바닥에 닿아있으면 안쪽의 열이 밖으로 나오지 못해 빠르게 뜨거워 질 수 있습니다.

    노트북 받침대등을 사용하셔서 밑에 바람이 통하게 해주시는 것이 좋습니다.