굉장한들소220
굉장한들소22022.09.04

회 밑에까는 국수처럼 생긴건 뭔가요?

회 집에 가면 회 밑에 있는 국수처럼 생긴건 무언가요? 회 먹으러 갈때나 포장을 하면 항상 깔아서 나오던데 야채같기도 하고 국수처럼 생긴게 이것도 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 노련한비오리151입니다.

    천사채 입니다.

    회집의 천사채는 관리도 재활용 여부도 미덥지않아 드시지 않는것이 좋습니다.

    아주예전엔 무채를 까는경우도 많았으나 최근엔 주로 천사채를 사용합니다.

    드시고싶을땐 따로 구입하시어 드시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    천사채입니다.

    해초로 만들어서 다이어트에도 도움이 되죠.

    드셔도 되지만, 회 밑에 까는 천사채는 위생상 믿음이 떨어지므로 드시진 마세요.

  • 안녕하세요. 재밌는복어288입니다.

    천사채 라고 먹을 수 있는거에요. 우뭇가사리로 만들어서 칼로리도 적고 다이어트 식품이라네요

  • .안녕하세요. 깜찍한청가뢰23입니다.무을 얇게 썰어서 넣은거에요.요즘은 무보다는 인공적인걸 사용하는데.회의 싱싱한읓 유지하기 위해서 깔아 놓는거에요