젊은매161
젊은매16121.03.18

회 밑에 깔린 당면? 채? 먹어도 되나요??

생선회를 시키면 항상 회 밑에 있는 투명한 국수? 당면?

그거 먹어도 되는건가요?

누구는 먹어도 된다하고 누구는 먹는거 아니라 하는데

왜 회밑에 당면을 까는건가요

먹어도 별 문제 없는건지 알고싶네요

  • 생선회 밑에 까는 것은 보통 무채입니다. 무채를 까는 이유는 무에 있는 비타민C가 생선회에 항균작용해 식중독의 위험을 없애고 회에서 나오는 물기를 흡수해 회 식감을 유지시켜 주기 때문이라고 하네요. 또한 회를 먹기 전에 무채를 먹으면 입안의 잡내를 없애 주어 회를 맛있게 먹을 수 있게 하는 부수적 효과도 있답니다.

    가끔 못 된 식당에서 무채를 재사용해서 문제가 되기는 하지만 신선한 무채라면 먹어도 무방하겠습니다.