고독한일개미
고독한일개미23.01.07

월드컵이 열릴 주기가 짧아질 가능성은 없는건가요?

월드컵은 4년마다 열리는데요

2026년부터 참가국이 늘어난다고 하던데 월드컵도 열릴 주기가 짧아질 가능성은 전혀 없나요?

좋아하는 선수들을 몇번밖에 보지 못하는게 너무 안타까운데

  • 안녕하세요. 고민하는고라니79입니다.

    지금까지 4년에 한번 하는것이 국롤이었는데 이게 쉽게 바뀔거 같진 않습니다. 프로리그에서도 선수들 막 빼내는거 좋아 하지 않거든요^^

  • 안녕하세요. 슬픈가마우지63입니다.

    각 나라별로 대륙간컵, 월드컵, 자국리그 지금도 엄청 많기 때문에 굳이 주기를 당길 필요는 없어보입니다. 대신 참가국 수는 늘어나죠.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    예전 2000년대 초,중반 시절때 월드컵을 격년제(2년)으로 하자는 논의가 대두되었는데,

    유로컵과 겹친다는 이유로 무산되었습니다.

    실질적으로 가능성이 거의 없는게,

    월드컵의 메인 팀들이 유럽팀들인데,

    하계 올림픽, 유로컵 등과 겹치면, 여러모로 부담될 수밖에 없죠.

  • 안녕하세요. 올곧은스컹크92입니다.

    역사상 4년마다 개최되었기에 아쉽지만 그럴 가능성은 없습니다ㅠㅠ

    답변이 도움이 되길 바랍니다