고매한문어209
고매한문어20924.04.09

천장 벽지 얼룩은 어떻게 지우나요?

천장 벽지에 벌레를 잡은 흔적같은 얼룩이 있는데 이런 얼룩은 어떻게 지우나요? 단순히 물티슈로 살살 문대봤는데 안지워져서 여쭤봅니다

  • 안녕하세요. 짓굳은몽구스179입니다.

    벽지 얼룩 제거 방법

    1. 물파스 이용하기

    물파스를 사용해 낙서된 곳에 툭툭 두드려서

    액을 충분히 발라준 다음 마른걸레로 닦아주면 제거 할수있습니다

    너무 세게 바르거나 과하게 바르면 벽지가 상할수 있으니 주의해주세요

    2.아세톤,에프킬라 사용하기

    아세톤이나 에프킬라로도 물파스와 똑같이 사용하면 제거 가능합니다

    3. 베이킹소다 사용하기

    따뜻한 물과 베이킹소다를 1:2 비율로 희석을 한 다음 벽지에 바르고

    칫솔로 살살 문질러주시면 됩니다