요즘 너무 무기력한데 어떻게 해야될까요?

딱히 이렇다 할 취미활동도 없어서 더 고민입니다.

좋아하는 게임을 해봐도 금방 질리고, 심지어는 게임 접속하는 것마저 귀찮고 무기력해질 때가 있습니다.

의미있는 활동을 하지 않더라도 시간을 잘만 흐르더군요...

인생을 이렇게 낭비해도 되나 싶은 마음과 아무것도 하기 싫다는 마음이 같이 공존해서 너무 힘듭니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화코치 심리분석 상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

긍정적인 고민을 하시는 것 같습니다.

혹시 10년 후에는 어떤 미래를 꿈꾸시나요?

아니면 지금 모습 그대로 10년이 지나면 어떤 모습일까요?

지금의 모습으로 지속될 경우의 미래를 생각해 보시면 조금은 다른 행동을 하시려고 노력하실 수 있지 않을까 생각해봅니다.

멋진 미래를 응원할께요