우울한내루미5
우울한내루미523.01.05

유튜브 보다 보면 게임 광고 나오는데 주로 실패 하는 영상 보여 주는데요

유튜브 보다 보면 게임광고 나오면 주로 실패 하는 영상,보여 주던데요 실패 하면 그게임 하고 싶어지는

충동이라고 생기나요 왜 실패 영상만 보여주나요

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    사람을 답답하게 만들어서

    직접 게임을 하는 게 낫겠다는 심리를 유도하려는 것이 아닐까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    그러게요. 아주쉬운거도 실패하던데 구하고 싶은 욕구가 발동하긴했습니다. 그러나 게임을 안하는 1인인지라 하지는 않았습니다. 간단하게 성공할수 있는걸 광고에선 왜 실패하는 걸 보여주는지 모르겠네요.해보고싶은 마음이 생기긴 했습니다. 그런 마음이 들긴 하더군요.