잠자는 잠만보
잠자는 잠만보23.07.20

영상,,보다 보면 뜨는 광고는 허위가 많나요

영상 보다 보면 뜨는 제품이나 외국게임 대부분 들어가서 리뷰,보면 욕설이나 안좋다는 내용이 많은데 광고 제품이나 게임은 왜 그런가오

  • 안녕하세요. 재빠른집게벌레216입니다.

    외국계 게임 광고들 메이저 제작사가 아닌 이상 허위광고가 많더라구요.

    게임 자체가 많이 부실해서 그런지 인게임과 관련없는 부분을 강조하면서 어떻게든 유저를 확보하기 위함으로 추정됩니다.

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    저도 그점이 마음에들지 않아서 플랫폼측에 몆번이나 신고를 했는데 반응도 없더라구요.

    그래서 국내사법기관에 신고가 가능한지 알아봤는데 외국플랫폼이라 조사가사실상불가능하다고하더라구요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    앱이나 유튜브 광고들 중에 제대로 된 광고 본적이 없습니다.

    특히 게임이나 어플들에 관한 광고들은 아예 쳐다보지도 관심도 갖지 마세요.

    알아보는 것도 시간낭비일 정도로 허위광고더군요.