탈퇴한 사용자
새로운 언어를 배우려면 어떤 방법이 좋을까요?

새로운 언어를 배우려면 어떤 방법이 좋을까요? 제가 요즘 영어를 배우려고 하는데 배운걸 금방 잊어버려요 혹시 좋은 방법 있으면 알려주시면 감사하겠습니다

  • 훈훈한파리208
    훈훈한파리20823.05.07

    안녕하세요. 훈훈한파리208입니다.

    보통 외국드라마나 영화 보거나 노래듣는걸 추천드리죠.

    근데 드라마나 영화는 시간이 많이 소요되는 편이라

    저는 유튜브로 짧게짧게 반복하여 계속 익히는 편입니다. 관심있는 언어 관련 유튜브 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    새로운 언어 습득에 있어서 가장 중요한 것은 반복학습입니다. 배우는 목적에 따라 다르지만 스피킹의 경우 완전히 입에 붙을 때 까지 외우는 것이 가장 효과적이며 오랫동안 기억이 나지요. 단어를 꾸준히 외우되 문장을 통째로 외워서 단어를 바꾸는 식으로 연관지어 확장해 가시면 레벨을 놓이는데 도움이 됩니다.