안과건강상담
탈퇴한 사용자

눈이 항상 충혈되고, 알레르기도 있고 눈주변에 다크써클도 심한데 해결방법은 무엇인가요??

나이
성별
남성

눈이 항상 충혈되고, 알레르기도 있고 눈주변에 다크써클도 심한데 해결방법은 무엇인가요?? 안약을 넣어도 잠시 괜찮아 졌다가 다시 충혈되고 밤에 더 심해지는거 같아요

  • 닥신 피트
    닥신 피트23.08.24

    안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    1. 알레르기 관리: 눈 주변의 알레르기 증상은 피부 염증과 충혈을 유발할 수 있습니다. 알레르기 원인을 찾아내고, 의사나 약사와 상담하여 적절한 안약이나 항히스타민제를 사용해 알레르기 증상을 완화시킬 수 있습니다.

    2. 건강한 생활습관: 충분한 수면, 규칙적인 식사, 충분한 수분 섭취는 눈 건강을 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    충혈은 잠을 잘 자고 눈이 건조해지지 않도록 인공 눈물을 자주 쓰는 것이 필요할 것 같습니다.

    문제는 충혈이나 알레르기, 다크써클 모두 알레르기 결막염이나 아토피성 결막염이 있을 때 나타나는 증상이라서 결국 아토피, 알레르기를

    잘 조절해야 증상이 덜할 수 있다는 점이지요. 완치는 없습니다.