산부인과의료상담
뛰어난푸들255
뛰어난푸들25522.11.24

가다실9을 맞은 여자가 관계 후 남자에 의해 자궁경부암에 걸릴 수 있나요??

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요!! 여자친구와 가다실에 관해 이야기를 나누던 중 궁금증이 생겨 질문드립니다.

1. 예방접종을 마친 여자가 남자와의 잠자리 후 자궁경부암에 걸릴 수 있나요?? 혹시 예방접종을 마쳐도 관계로 걸리게된다면 가다실9의 접종의 효과는 무엇일까요??

2. 반대로 가다실9 예방접종을 마친 남자가 여자와의 잠자리 후 HVP에 감염될 수 있나요??

3. 가다실9의 예방접종을 선택할때 예시로 독감 예방접종을 들어도 될까요??

  • 1. 가다실 백신은 99% 이상 거의 100%에 수렴하는 확률로 HPV 감염을 막아줍니다. 그렇기 때문에 예방 접종을 마친 여자가 남자와의 잠자리를 가진 후 HPV에 감염될 가능성은 극히 낮습니다. 백신이 완벽한 것은 아닌 만큼 굉장히 희박한 확률로 HPV에 감염될 수 있습니다.

    2. 반대의 경우도 마찬가지입니다.

    3. 가다실9와 독감 예방 접종은 서로 무관합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    hpv는 자궁경부암의 위험인자중 하나일 뿐입니다.

    백신으로 예방접종을 한다고해서 자궁경부암이 안걸리는것은 아닙니다.

    다른 원인으로도 걸릴수 있씁니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    예방접종을 맞는다고 해서 감염 확률이 0이 되지는 않습니다.

    코로나 예방접종을 봐도 아실 수 있을겁니다. 접종을 하면 감염 확률이 떨어진다는거지 완전히 차단해주는건 아닙니다.

    그래서 남자도, 여자도 접종을 했더라도 human papilloma virus에 감염될 수 있습니다.

    3번 질문은 이해가 잘 안됩니다.. 예시로 독감 예방접종을 든다는 말씀이 어떤 의미이신지 모르겠습니다.