질문만들어주자!
질문만들어주자!22.02.06

마시다가 남은 커피를 뚜껑 열은채 보관해도 되나요?

편의점에서 파는 커피나 아니면 커피 입구구멍이 큰 매장에서 파는 플라스틱 컵으로 보관해서 주는 커피 있잖아요?

만약에 마시다가 남은 커피를 냉장고에 장시간 보관해놔도 세균같은거에 노출 되나요?

  • 안녕하세요. 기쁜발구지입니다.

    마시다가 남은 커피에 우유가 들어가 있는 라떼 종류가 아니면 괜찮다 생각합니다. 라떼류는 상하기 쉬우니 즉시 먹는게 제일 안전하지요.저도 커피를 좋아해서 ,제가 좋아하는 브랜드 커피를 제일 큰 사이즈로 사서 (가성비 좋음) 마시다가 냉장고에 남겨 놓고 나눠서 자주 마셔요.

    커피는 향으로 마시는거라 생각하는데, 처음 개봉때 보다는 확실히 맛은 덜한데, 마시는데 이상은 없어요. 향이 좀 날라가서 맛이 덜한 차이같아요.저는 하루이틀 정도는 냉장고에 넣었다 마시고,더 지난건 맛이 없어서 버립니다.

    답변이 도움이 되었기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 견실한굴뚝새219입니다.

    입을 대고 마시다남은 커피는 이미 입속세균이 옮겨져

    빠르게 상할 수 있으니 빠른시간내에 다 드시는게 좋습니다

    꼭 보관하고싶으시면 마시기전 미리 깨끗한잔에

    덜어 두고 밀봉잘하신 후 냉장보관하시고

    빠른시일내에 드시면 됩니다. (밀봉하면 세균번식방지보단 커피가 탈취효과가있어 냉장고에 보관 시 냉장고 냄새먹는걸 방지하기 위함이 더 큽니다.)