귀중한침팬지251
귀중한침팬지25122.10.28

무역회사에서 일하기 위해 필요한게 뭘까요?

무역회사에서 일을 하고 싶은데 필요한 역량이 뭐가 있을까요? 큰 규모가 아니라도 무역 쪽으로 관심이 있는데요. 궁금합니다. 현직에 있거나 혹시 아시는 분들 답변좀~!

  • 안녕하세요. 신중한하마99입니다.

    아는 지인이 무역회사에서 일하다 이직했습니다.

    지인은 무역회사에서 해외 바이어들과 교류하며 통역하는 역할을 맡았는데요.

    아무래도 어학점수와 언어 관련 대내외활동이 중요한 거 같더라고요.

    참고하시기 바랍니다.