재빠른호랑이117
재빠른호랑이11722.08.16

자수성가 해서 잘사는 방법이 있을까요?

요즘시대는 직장생활로 성공하는 시대는 지났고,

집을사려고 해도 어지간한 돈이 없으면, 처음부터 가망이 없고, 뭔가를 투자하려면, 또는 사업을 하려고 해도, 기초투자 금액이 필요한데요~ 이런거 말고,

자수성가해서 잘사는 방법 또는 돈많이 버는 방법이 있을까요? 아무리 생각해도 이번 생애는 망한것 같아서요~

  • 급여가 얼마냐에 따라 나뉘지만 매달 250만원을 번다면 157만원씩 5년, 월급이 400만원이면 267만원씩 3년동안 모으세요 그러면 1억이 됩니다

    왜 굳이 그렇게 말을 하냐고요? 돈은 중력을 가지고 있습니다 특정 이상의 금액이 모이면 불어나는 속도가 가속화됩니다 이 돈을 도박이나 투기가 아닌 학습을 통한 투자를 한다면 자수성가 하실듯요? 빠르게 부자될려고 하다가 자칫 위험해질 수 있으니 넓고 멀리본다는 생각으로 천천히 부자가 된다고 생각하세요 쉽게 버는 돈은 쉽게 잃습니다

  • 안녕하세요. 바다사랑입니다.

    자수성가...

    제가 20년전에 자주 듣고, 하고싶던

    제목이네요.

    나이 어떻게 된지 모르겠으나,

    어느정도 부를 쌓아야 성공했다고 보시나요.

    지금도 직장행활 꾸준히 하셔도 우리나라

    집한채 사긴 어려운건 현실이되었네요.

    젊을때 저는 보고 지인들이 돈을

    쫓아가지 말고~돈이 따라오게만들어라

    이런 조언을 해주시던데요..

    무슨말인지,뜾인지 이해도

    안되고...그냥 돈벌기 위해

    열심히,,,열심히...

    그런데 돈은 멀어지고 벌어도

    즉시 명분없이 사라지고ㅜㅜ

    어느 시점이 지나니 그 조언이

    이해가 되었네요...

    돈을 벌어도 관리하는게 중요하고,

    내가 쫓아가는것 보단,

    나를 찾아오게 만들어 졌네요.

    그러나 기초적인 바탕이 없어

    유지하고 크게 만드는건 한계가 있던데요.

    이젠 그런 이상도 없이

    마음 비우고, 지금소속한 직장에

    만족하며 행복하게 지내고 있습니다.

    마음 비우시고~

    무슨 일이든 하시는 일이

    최고이고 만족하세요

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    100 m 넘는 절벽 꼭대기에 걸린 밧줄 하나 잡고 버티는 심정으로

    목숨을 걸고 아끼고 아껴서 작은 자본금을 만들어야지요.

    돈 이라는 것이 이상해서

    있는 곳에만 가서 붙고 없는 곳으로는 절대로 가지 않거든요.

    그러니 목숨을 걸고 아주 작은 돈부터 모으세요.

    그러면 어느 날부터 돈이 돈을 불러 모으게 됩니다.

  • 안녕하세요. 순한거위273입니다.

    자수성가를 하기위해서는 개인사업을해서 돈을벌어야 자수성가를 할수있겠지요 물론 손해본다는 단점이있겠지만요

    직장생활해서는 큰돈만지기는 어럽지요

    아니면 부동산같은걸로 벌수도있지만 그것도 기본자금이 있어야 할수있고요

  • 안녕하세요. 용드로우입니다.

    정말 유치권 좋은 자리를 잡아

    대세에 따르는 프렌차이점 아니면 자수성가란

    옛말인거 같습니다

    창업을 시작해서 돈을 벌수있다면 다 시작했겠죠

    먼저 새로운걸 만들어 창업을 시작한사람이 지금 돈벌고 있는 사람들입니다

    더 새로운걸 찾아야 하는데 무궁무진하지만

    도박성 또한 무궁무진하다는게 어렵습니다

    그래서 월급쟁이가 낫다는 말이있고요