까칠한호저172
까칠한호저17223.02.19

가장 지하철 노선이 많은 나라는 어디인가요?

한국만 해도 서울에는 굉장히 많은 지하철 노선이 있어서 서울에서 나고 자란 사람도 가끔은 안타본 노선이 있을 정도입니다. 그렇다면 지하철 노선이 가장 많은 나라는 어디인가요?

  • 세계에서 가장 지하철 노선이 많은 나라는 중국입니다. 중국의 수도 베이징의 지하철은 2020년 기준으로 23개의 노선과 405개의 역이 있으며, 상하이의 지하철은 2021년 기준으로 16개의 노선과 413개의 역이 있습니다. 또한, 중국의 대도시들인 광주, 나징, 충칭, 동경 등에도 규모가 큰 지하철망이 있습니다.