한다미
한다미22.10.16
게이밍 pc 사양 봐주세요 어느걸 사야 더 나은가요?

위의 사양을 권장사양으로 하는 게임을 주로 하고 싶은데 둘중 어느걸 사야 더 나은가요?

왠만하면 화질이나 사양 좋게 게임하고 싶어서

쓰던 노트북말고 새롭게 데스크탑 장만하려고 해요.

제가 사양 보는걸 몰라서 질문 올립니다.

1번

2번

어떻게 더 좋은지도 알려주시면 감사하겠습니다.

이거에 맞춰서 모니터 사양은 어떤걸 해야하는지도

알려주시면 너무 감사드려요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    개인적으로 위 사진만을 봤을땐 2번 사양이 더 좋아보입니다

    가격을 봐야 알겠지만 저는 무조건 2번을 삽니다

    5600X에 RTX 3060 조합이면 웬만한 게임은 FHD환경에서 풀옵션 가능합니다

  • 안녕하세요. 매너있는극락조205입니다.

    컴퓨터 업종에 오래 종사해서 추천 드리는데요

    위사양에서 부족 한 부위를 바꾸는게 좋겠습니다

    안정적이고 수리 하기 좋은 모델을 전 추천 하는데요

    보드 b660 글픽3060 파워는 정격 500이여도 상관 없습니다 비싼거 높은거 달아봐야 잘 고장나고 추천은 600와트면 충분 하겠네요 ~

  • 안녕하세요. 기민한돌꿩258입니다.

    모든게임 상옵은 잘돌아가겠는데요

    1번은 파워가 약하다는 생각이 듭니다

    2번 역시 700w로 올려주시는 좋을거 같네요

    모니터 추천합니다

    어드밴스원 68.58cm FHD 커브드 보더리스 165HZ 게이밍 모니터