투기두기투두기
투기두기투두기23.06.08

기름기 많이 묻은 신발 닦는법?

안전화를 닦아야되는데 기름기가 너무 많아서 어떻게 닦아야될지 고민입니다.

무작정 뜨거운물에 불리고 닦으면 신발이 쭈그러들거같아서 여쭈어봅니다

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다.기름이 묻은 신발은 뜨거운물에 잠깐 담갔다가 트리오를 묻혀 닦으면 깨끗이 닦입니다ㆍ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일단 기름기가 묻은 안전화의 사용용도가 향후에도 기름기가 묻는 일로 신으셔야 하는지 생각해보셔야 할것 같습니다. 기름기를 또 묻혀야 하는 곳에서 신어야 한다면, 말씀처럼 간단하게 미지근한 물등에 세정제를 섞어서 닦아 내시고, 신발세척시 더 깨끗하게 세척하시는 것이 좋으실듯 합니다.