세탁수선생활
냉엄한가마우지230
냉엄한가마우지23023.07.20

신발에 기름이 묻었는데 어떻게 세탁을 해야 될까요?

일반 기름이 아니라 검정색 폐유 같은 것이 흰색 신발에 묻었습니다...

맡기는 방법 말고 제가 어떻게 세척해야 깨끗하게 될까요??

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 흰운동화에 폐유같은 검은 기름이 묻었다면 완전히 제거를 못할수도 있어요. 집에서는 기름을 제거할만한 세제가 없기 때문에 세탁소에 맡기는게 더 나을수 있어요.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    폐유 같은 기름이 흰색 신발에 묻었을 경우 집에 있는 세제들로는 지울수 없어요. 기름을 지우는 전문 세제를 구입해서 지워야 하고 깨끗히 지워질지 알수 없어요. 석유계세제를 구입해서 물을 바르지 않은 상태에서 세제원액을 먼저 발라서 문질러준후 세탁을 해야 하는데 깨끗하게 제거가 될진 알수 없어요. 신발 전문 세탁소에 의뢰를 하는게 더 나을수도 있어요