세탁수선생활
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.08.10

기름 묻은 운동화 세탁은 어떻게 해야할까요?

운동화에 가게에 쓰는 기름이 튀었는데 스웨이드 재질과 섞여있습니다 말끔히 지우는 방법 궁금해요.

  • 기름 묻은 운동화를 세탁하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 휘발유나 식용유 등의 기름을 종이 타월로 제거합니다.

    2. 중성세제와 미온수를 이용하여 손으로 부드럽게 문질러서 세탁합니다.

    3 .세제가 남아있지 않도록 깨끗한 물로 충분히 헹굽니다