화학학문
까칠한호저172
까칠한호저17223.01.13

kf 마스크와 일반 덴탈 마스크의 차단력 차이는 얼마나 큰가요.

이제 코로나의 영향이 그나마 적어지고 있긴 하지만 아직 마스크는 필수적이잖아요. 그래서 문득 궁금한건데 kf80 94 등의 kf마스크와 일반 덴탈마스크는 미세먼지라던지 코로나 바이러스를 막아주는 정도가 얼마나 차이나나요.

  • 안녕하세요. 이영훈 과학전문가입니다.

    KF(한국형 필터) 마스크와 일반 덴탈 마스크는 모두 먼지, 연기, 호흡기 비말과 같은 작은 입자를 흡입하는 것으로부터 착용자를 보호하도록 설계되었습니다. 이 둘의 주요 차이점은 그들이 제공하는 여과 수준입니다.

    KF마스크는 일반 덴탈마스크보다 여과효율이 높게 설계되었습니다. 한국에서 미세먼지 입자를 최소 94% 걸러내는 테스트 및 인증을 받았으며 일반 덴탈 마스크보다 보호 수준이 높은 것으로 간주됩니다.

    KF 마스크는 마스크 가장자리 주변의 공기 누출을 방지하기 위해 얼굴에 더 잘 맞도록 설계되었습니다.

    일반 덴탈 마스크는 착용자가 큰 물방울, 스프레이 및 체액이 튀는 것을 흡입하지 않도록 보호하고 착용자의 호흡기 배출물로부터 환자를 보호하도록 설계되었습니다.

    이들은 일반적으로 폴리프로필렌 및 셀룰로오스와 같은 재료의 조합으로 만들어지며 일회용으로만 사용됩니다. 미세 먼지와 같은 작은 입자를 걸러내도록 설계되지 않았습니다.