말티푸는 어느정도 크기까지 크나요?

반려동물 종류 강아지
품종 말티푸
성별 수컷
나이 6개월
몸무게 2.4kg
중성화 수술 없음

애가 잘 먹어서 그런지 쑥쑥 크고 있는데 매장에서 입양할때는 말티푸는 얼마 안큰다고 그러셨는데 옷을 L사이즈 입힐 정도로 컷는데 이제 안클까요? 아니면 더 크나요?

커도 상관 없이 내 새끼니깐 키울껀데 생각보다 큰거 같아서 어느정도 까지 크는지 궁금해요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

같은 호모사피엔스에 한국인이어도 최홍만과 박나래의 크기 차이가 있듯

강아지, 말티푸여도

좋은 보호자 만나 부족하게 잘 먹으면 건강하게 잘 클것이고

못난 보호자 만나 굶주리며 살면 건강치 않게 덜 클겁니다.

대부분 6개월까지 폭풍 성장하고 그 후로 1년까지는 눈에 띄지 않을정도로 크니

지금 시기에는 아직 애기애기할테니 한번이라도 사진, 동영상 더 찍어두시기 바랍니다.

눈깜짝하면 동네 복덕방아저씨됩니다.