귀여운참새255
귀여운참새25524.03.02

회사에서는 점심 같이 먹는 경우가 많나요? 혼자먹는 경우가 많나요?

보통 회사가 끝나고 저녁에는 회식을 해서 같이 먹는 경우가 많을텐데, 점심 같은 경우도 회식처럼 같이 먹는 경우가 많나요? 아님 혼자 먹기도 하나요? 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 검붉은코뿔소 34입니다.

    저희 회사의 경우 팀 단위로 점심식사를 하게 됩니다. 물론 친한 사람들끼리 사내 식당이 아닌 외부 식당에서 식사를 하기도 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    코로나전까지는 대부분 점심을 같이 먹었었는데 코로나이후부터는 혼자 먹는 경우도 많이생겼어요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.회사에서 점심을 먹으면 거의 다 같이가서 식사를 합니다. 가끔혼자드시는분들도 있구요

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    점심때 주로 같이 먹지 않는가요.. 팀원끼리 특별한 일이 있지 않는한 같이 먹습니다. 혼자 먹는거보단 좋을거 같습니다. 한번 같이 먹어 보면 좋은것이 더 많이 있을거라 생각됩니다.

  • 퇴근후에는 혼자 외식하고 집에서 만들어 먹거나 친구와 먹는경우가 많습니다. 오늘 친한 친구와 한잔하면서 피로를 풀어보는게 어떨까요?!

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    제가 다니는 직장은 혼자 따로 먹는 분위기입니다만, 주위 친구들 이야기를 들어보니 대부분 같이 먹는 경우가 많다고 하네요.

  • 주로 같이(2인이상)점심을 먹기도 하지만 상황이 여의치 않을때는 혼자 먹기도 합니다. 개인적으로 혼밥보다는 같이 먹기를 추천합니다안녕하세요. 유망한담비30입니다.

  • 안녕하세요. 친절한 답변가입니다.

    대부분 사무실 높은직책에 있는아람에게 맞춰먹는데 그래도 요즘은 개인 취향을 잘 맞춰주기도 하는거 같습니딘

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일반적으로는 같이 팀으로 욺직이는 경우가 많지만

    최근에는 개인주의 사회가 되어가다 보니 혼자 드시는 경우도 많을 것 같습니다.