캠핑취미·여가활동
후련한벌14
후련한벌1423.03.18

초보가 캠핑하기는 어느계절이 제일좋아요?

안녕하세요 캠핑에 지금막 입문하고자 하는

초보자입니다.

선배님들 초보자가 캠핑하기에 좋은 계절이

있나요 있으면 이유와 초보가 준비해야할 상식좀 전수해주세요?

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 일단 저는 가을이라고 생각합니다.

    여름과 겨울은 너무 덥거나 추워서 비추합니다.

    또 봄은 미세먼지나 송진가루가 많아서 저는 가을이 가장 좋더라구요

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    봄과 가을이 가장 좋습니다.

    우선 여름의 경우 모기가 많아요. 매우 더워서

    선풍기만으로는 굉장히 힘듭니다.

    그리고 겨울은 너무 춥죠. 히터를 사용할 정도가 되면

    초보 캠퍼는 벗어났으니 중급자 이상의 계절입니다.

  • 안녕하세요. 가나다입니다.

    초보자가 캠핑하기 좋은계절은

    4월~5월이나 9~11월정도 추천드립니다

    그 외에는 장마철이거나 태풍시즌이고

    겨울은 너무 춥기때문에

    그나마 춥지않고 비바람 많이 불지않는

    텐트치기 좋은 계절이 저정도 인듯합니다

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    초보가 캠핑하기에 적합한 계절로는 날씨가 따듯한 봄이나 시우너해지기 직전인 가을이 좋으며 캠핑 도구 등을 구비하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    저는 봄가을이 가장 좋은 것 같아요. 4월 초나 9말 정도가 정말 날도 좋고 캠핑하면서 자연바람 맞기도 좋으니까요!

    비나 눈 걱정도 없어서 좋아요.

  • 안녕하세요. 소중한보석★입니다.제생각에는 5월 중순부터가 가장 좋습니다.날씨도 좋구요.밤기온도 좋아요.그리고 전기장판을 필수록 가지고 가세요