두통에 좋은 음식은 어떤게 있을까요?

요즘 스트레스를 많이 받아서 그런지 머리가 너무 아픕니다.

습관성으로 생기는것 가아 병원을 한번 가볼 예정이지만, 그전에 추천해줄만한 음식이 있나요?

직장인들이 간단한게 구할수 있고 먹을수 있는 음식이나, 식품으로 추천부탁드립니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 두통의 원인은 매우 다양한 걸로 알고 있습니다. 심리적인 요인도 있을수도 있고 질병적인 요소도 있을수 있구요. 두통에 좋은 식품을 찾아봤는데 여러가지가 있습니다. 감자(혈압저하시켜 두통완화), 결명자차(혈액순환), 고등어(오메가3가 소염작용), 생강(혈액순환원활) 등이 있습니다. 도움이 되시길 바랍니다.^^

    - 생강

    생강은 미국의 두통관리 센터의 연구를 통해 두통완화 효과가 밝혀졌다고 합니다.

    두통이나 멀미에도 도움을 줄 수 있습니다.

    - 시금치나 브로콜리와 같은 녹색채소

    혈관이나 세로토닌(신경전달물질)을 조절해주며

    편두통에 도움을 줍니다.

    - 감자

    사과보다 비타민c 함유량이 3배나 높고 두통에 좋은 칼륨 성분이 포함되어 있습니다. 또한 긴장이나 스트레스 해소에 도움을 줍니다.

    - 계피차

    계피는 차로 드시게 되면 머리를 맑게 하고 신경을 안정시켜 극도의 스트레스로 인해 발생하는 두통에 특히나 도움을 줍니다.

    - 연어나 등푸른 생선

    두통예방 및 완화에 도움을 주는 불포화지방산이 많은 식품으로 만성두통에 도움을 준다고 합니다.

    - 국화차/허브차

    허브의 향은 심신안정을 돕고 스트레스 해소에 도움을 주며 국화는 혈액순환을 돕고 두통과 현기증 증상완화에 좋습니다. 또한 체내 노폐물을 배출해주며 피로회복에도 좋으니 따뜻한 차로 즐기시는것도 좋은 방법입니다.

    -

    편두통이나 감기로 인한 두통에 좋은 식품으로 무를 갈아 즙으로 섭취 하시거나 먹기 힘드시다면 꿀을 섞어 드시기 바랍니다.

    - 바나나, 전곡류 등 마그네슘이 많이 함유된 식품

    마그네슘은 신경예민/불면증/손발저림/눈밑떨림/어깨결림 등에 도움을 주는 영양소로 저녁에 신경안정과 혈관 또는 근육이완을 통해 두통에 도움을 줄 수 있습니다.

    * 카페인, 맵고 짠 음식의 섭취, 과다한 스트레스가 원인이 될 수 있으니 주의해주시기 바랍니다.