알리 익스프레스에서 물건 구입 후 못받으면 어떻게하죠?

몇달전에 알리익스프레스에서 소액물품을 구입했습니다

판매자는 보냈다고는 하는데 송장추적도 안되고 오지도 않았습니다

이렇게 오래걸리지는 않을텐데...

이거 어떻게해야할까요???

총 3개의 답변이 있어요.

해드림 관세사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 김주봉 관세사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

저도 올해 초에 큐텐에서 무선청소기 직구를 했는데 1달이 넘게 걸렸습니다. 직구 후기를 들어보면 빨리 받는 분들도 있다고 하지만, 해외직구는 배송기간에 대해서 마음을 어느정도 비우는것도 좋다고 보여집니다. 저의 경우 배송이 늦어지는 점에 대해서 판매자 문의를 통해 확인하였습니다. 처음에는 송장 추적이 되지 않아서 불안했는데 곧 되더라구요. 만약에 사기나 기타 문제가 있다면 알리익스프레스 측에 문의하시면 절차에 대해서 안내를 받을수 있습니다.

    전북대학교

    안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 박재성 관세사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자처럼 알리익스프레스에서는 해외직구 시 발생하는 문제에 대비하여 디스풋(Dispute) 제도를 운영하고 있으며, 셀러와 합의하거나 알리익스프레스 자체 판단하에 보상을 받으실 수 있습니다.

    우선 주문하신 제품에 대해 디스풋(Open dispute)을 하셔야 할거 같습니다.

    디스풋(Open Dispute)을 걸어놓으신 경우 판매자가 답변을 해야합니다. 만약 판매자가 일정 기간안에 답변을 안하거나 거절한 경우 (즉, 판매자와 구매자 사이에 의견차가 있는 경우) 알리익스프레스에서 개입하여 판정(Judgement)을 내려줍니다. 그 후 알리익스프레스로부터 받불 요구가 정당하다는 판정을받은 경우 환불 받으실 수 있습니다.

    참고로 물건이 도착하지 않은 경우에는 대부분 환불 받을 수 있다고 하며, 알리익스프레스 판정 예상 일자는 Dispute Detail 페이지 상단에서 확인이 가능합니다.

      예슬사랑관세사무소

      안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 홍재상 관세사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      물품을 구매하였는데 받지 못하거나 불량한 제품이 오는 경우 dispute 절차를 거치면 관련 대응을 할 수 있는 것으로 알고 있습니다.

      관련 포스팅을 공유드립니다.

      https://hwtips.tistory.com/2958

      감사합니다.