듬직한꽃무지246
듬직한꽃무지24623.01.31
신라는 어떻게 삼국을 통일했나요?

삼국시대때 신라가 삼국을 통일을 했는데

어떻게 통일을 했나요?

그리고

만약 고구려가 통일을 했다면 우리나라 땅이 너 넓어졌을까요?

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    고구려는 수 및 당과의 오랜 전쟁으로 국력의 소모가 많았고, 연개소문의 독재 정치와 지도층의 권력 다툼으로 국론이 분열되어 마침내 멸망하였다. 그 후 신라는 당나라의 영토적 야욕을 분쇄하여 삼국 통일을 이룩하였는데, 이로써 민족 문화의 기반이 마련되었다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    신라는 당나라와 동맹을 맺고 백제와

    고구려를 정복 했어요.

    그 결과 고구려는 당이 백제는 신라가 차지 했어요. 당나라가 신라도 정복하려고 했지만 나당전쟁에서 신라가 승리해써 백제를 차지 했어요.