기타 고민상담고민상담
아하초보예요 잘부탁드립니다
아하초보예요 잘부탁드립니다24.04.01

남자친구가 게임 할때면 일부러 연락을 안 받아요

6년 만난 남자친구가 게임을 정말 좋아해요

저도 이해는 하는데

게임 할때는 연락을 해도 연락을 일부러 안 받아요

왜 연락 안받았냐고 하면 중요한 순간이였대요

저는 화가나요 게임 그게 뭐라고 4시간 5시간 붙잡고 있는지

제가 잘못된건지 게임 중독이 잘못된 건지

누가 고쳐야 할까요

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    남자 친구가 게임을 많이 좋아하는가 봅니다. 그런데, 중독 수준의 게임을 좋아하면 관계를 지속해도 계속 불편한 관계나 마음이 좋지 않을 것입니다. 저 같으면 결단을 해야할 것같습니다.

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 게임을 좋아하는 사람들은 게임을 중간에 끊기가 어렵습니다. 그런부분들을 이해하지 않으면 다투는 일이 많아지겠죠. 또한 달라질 생각도 않한다고 봐야합니다. 생각을 깊이 할 필요가 있다고 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    게임에 대해서 이해를 하신 것부터가 실수라고 봅니다.

    게이머들은 게임하는 시간동안은 다른 모든 것보다 게임이 우선이 됩니다.

    남자친구의 잘못이 맞지만 그걸 애초에 이해한다고 하신거니 감수하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    게임으로 인해 연락을 하지 않는것은 문제가 있어 보입니다. 게임중독같은데 실제 결혼후에도 이것으로 인해 트러블이 많아 이혼한 사람들도 많습니다. 본인이 심각성을 알지 못한다면 고쳐지지 않습니다. 본인이 고치려고 노력해도 쉽지는 않구요. 그냥 패스하는것이 나아보입니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.남자친구가 게임중독이면 결혼을 다시생각해보세요.게임중독은 막지못해요.

  • 안녕하세요. 엉뚱한비쿠냐87입니다.

    게임은 고치려고해도 절대로 안고쳐집니다

    그냥 마음을 놓거나 큰 사건이 있지않는한 조절못할거예요ㅠㅠ경험입니다ㅜ