통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.09.20

아파트 계단 방화문은 닫혀져 있는게 맞는건가요?

아파트 복도에서 계단으로 내려가는

방화문은 닫혀져 있는게 맞는건가요?

방화문이 닫혀져 있으면 답답해서

열어놓고 있는게 좋은데요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 검소한표범291입니다.

    아닙니다!

    비상시 대피를 위해서 항상 열려져 있는게 원래 지켜야하는 규칙입니다, 잠가놓으면 불법입니다!

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    방화문은 상시 열어져 있어야 합니다. 그래야 주민들이 긴급시 피신이가능하니까요. 닫혀있으면 위법입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    방화문은 화재시 안전을 지키기 위한 것이기 때문에 원칙적으로 잠겨있지만 않으면 됩니다