기타 고민상담고민상담
배고픈독수리289
배고픈독수리28923.02.16

회는 다이어트 식품인가요? 궁금합니다.

보통 연어는 다이어트 식품으로 많이 불리는데, 광어 등 일반 물고기는 다이어트 식품으로 잘 안 불리웁니다. 그런데 며칠전 고기보다는 물고기가 살이 안찐다며 회를 먹으로 가자고 동료들이 말하더라구요 그게 맞나요

  • 안녕하세요. 재밌는캥거루295입니다.

    회 자체로는 그럴 수 있지만

    함께하는 반찬, 술이 문제이지 않을까요.

    또 적게 먹지못하고 먹다보면 어느덧 살이찌게되는거

    같아요 ㅎ

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 회자체에는 크게 살이 찌지는 않으나 회에 겉들여드시는 초장이나 기타 양념류들이 살이찐대요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    다이어트 식품으로 불리는 이유가 가격도 있어서요. 생선회도 다이어트에 좋지만 광어 같은건 가격이 비싸서요