터프한염소270
터프한염소27024.02.13

감자탕과 뼈해장국은 같은 음식인가요?

감자탕과 뼈해장국을 먹어봤는데 그냥 국물 맛이나 돼지 등뼈 들어간거나 똑같은거 같은데

왜 다르게 부르게 부르는지 궁금합니다.

같은 음식이 아닌가요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    보통 1인분으로 나오는 형태는 뼈해장국, 전골의 형태로 나오는 것을 감자탕이라고 부릅니다. 가게에 따라서 재료는 거의 유사하지만 조금의 차이를 두기도 합니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    같은 음식이지만 탕이랑 해장국의 차이 때문에 다르게 부릅니다. 닭도리탕 감자탕 오리탕처럼 여럿이먹으면 탕이고 해장국은 보통 1인용이에요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    같은 베이스의 음식입니다.

    뼈다귕해장국은 1인분씩 뚝배기에 담아서 내놓은 것이고, 감자탕은 뼈와 함게 다른 재료를 추가해서 여러사람이 먹도록 내놓은 메뉴입니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    감자탕이랑 뼈해장국 똑같은 음식이지만 감자탕은 보통 2~3인분으로 나오고 뼈해장국은 1인용 국밥이에요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.감자탕과 뼈해장국은 같은음식입니다. 탕으로나오는것이냐 국으로 나오는것이냐 차이인테 감자탕에 감자하고 여라가지 야채가 더 들어갑니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    감자탕은 감자라는 뼈 부위와 실제 감자가 들어가고 끓여서 먹고 뼈 해장국은 감자가 없고 끓여서 나오는 음식입니다

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    자탕에서 감자를 빼고 1인용 뚝배기에 담은 것이 뼈해장국입니다. 즉, 같은 요리지만 다인분으로 내놓으면 감자탕, 1인분으로 내놓으면 뼈해장국이 되는 식입니다

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    완전히 다른음식이라고 보기 힘들긴 합니다.

    감자탕의 감자는 potato가 아닌 되지등뼈 중 감자라고 불리는 곳을 탕으로 만든것이기에

    뼈해장국과 유사하긴 합니다.

    굳이 나누자면 감자탕이 고기부위가 조금더 들어있다 정도 뿐이겠네요